В США арестовали главу инаугурационного комитета Трампа

Читати українською
В Соединенных Штатах арестовали главу инаугурационного комитета Трампа Томаса Баррака, которого подозревают в работе на ОАЭ.
injuredly

В США арестовали главу инаугурационного комитета Дональда Трампа, миллиардера Томаса Баррака. Его обвиняют в работе на Объединенные Арабские Эмираты.

Об этом сообщает Associated Press.

Баррака задержали в Лос-Анджелесе. В его деле обвинения также предъявлены Мэтью Граймсу, который работает на Баррака, и гражданину ОАЭ Рашиду Султану Аль-Малику Альшахи.

У адвоката Трампа прошли обыскиВ квартире бывшего мэра Нью-Йорка и адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани был проведен обыск, в рамках уголовного расследования его действий в Украине.

Все они обвиняются в сговоре и действиях в пользу ОАЭ с 2016 до 2018 год. Баррака также обвиняют в препятствовании правосудию и нескольких ложных заявлениях федеральным органам в июне 2019 года.

«Подсудимые неоднократно использовали дружбу Баррака и доступ к кандидату (Трампа, – Ред.), который в конечном итоге был избран президентом, высокопоставленных представителей избирательной кампании и чиновников, а также американские СМИ для продвижения политических целей иностранного правительства, не раскрывая своей истинной приверженности», – отметил и. о. помощника прокурора генерал Марк Леско.

Баррак является последним в длинной череде соратников бывшего президента Дональда Трампа, которым предъявлены уголовные обвинения.

Напомним, недавно компании Трампа предъявили обвинения в неуплате налогов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал