Оккупанты ввели в Крыму чрезвычайное положение из-за наводнений

Читати українською

Российские оккупанты ввели на Крымском полуострове муниципальный режим чрезвычайной ситуации из-за масштабных ливней и сильных подтоплений в некоторых районах.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Принято решение о введении режима ЧС муниципального масштаба», - пишет издание, цитируя пособницу оккупантов, «главу Бахчисарайского района» Людмилу Пучкову.

По словам Пучковой, в районе образована комиссия для оценки нанесенного природной стихией ущерба. Комиссия уже работает - 4 июля она составляла список пострадавших от подтоплений домов, 5 июля члены комиссии поедут по местам подтоплений.

В оккупированном Крыму в воскресенье, 5 июля, снова начались сильные дожди, в окрестностях Ялты подтоплены частные дома. Проходит эвакуация жителей Бахчисарайского района. Так, в некоторых курортных городах полуострова уже затопило набережные. Дождь привел к новым локальным подтоплениям в Ялте. По словам представителя оккупационных властей Бахчисарайского района Людмилы Пучковой, вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка.

Напомним, в оккупированном Крыму за два дня выпала пятимесячная норма осадков. На Южном берегу Крыма больше всего пострадала Ялта. Число пострадавших от сильных ливней и подтоплений в Ялте достигло 40 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал