Сильные ливни в Днепре и Мариуполе затопили дома и дворы

Читати українською
19 июня в городах Днепр и Мариуполь из-за сильных дождей оказались подтоплены более 150 дворов и 62 дома.
dsns.gov.ua

В субботу утром, 19 июня, в городах Днепр и Мариуполь из-за сильных дождей оказались подтоплены более 150 дворов и 62 дома.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Данилов о наводнении в Крыму: крымчане очень долго просили воды и получили ееДанилов отметил, что крымчане так долго выпрашивали воду, что получили ее даже в большем объеме, чем хотели.

Так, в Днепре в Амур-Нижнеднепровском и Индустриальном районах остаются частично подтопленными 62 частных жилых дома и 120 домохозяйств. При этом с 2 июня всего было частично подтоплено 109 частных жилых домов и 200 домохозяйств).

В течение суток 18 июня подразделениями ГСЧС откачано более 63 тысяч кубометров воды (а с начала лета – 483 тысячи кубометров).

Кроме того, в городе Мариуполь вследствие осложнения погодных условий остаются частично подтопленными 32 приусадебных участка и дачные дома в садовом обществе «Метеор». 17 июня в результате поднятия уровня воды произошел перелив через дамбу Старокрымского водохранилища, которое расположено на реке Кальчик. Уровень воды постепенно снижается.

Напомним, в Крыму уже несколько дней идут сильные дожди. Сильные затопления накрыли Ялту.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал