Стартовала запись на вакцинацию жителей ОРДЛО и Крыма

Читати українською
С четверга, 3 июня, в Украине стартовала запись на прививки против COVID-19 граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей, а также аннексированного Крымского полуострова.

С четверга, 3 июня, в Украине стартовала запись на прививки против COVID-19 граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей, а также аннексированного Крымского полуострова.

Записаться могут те лица, которые относятся к приоритетным группам, вакцинация которых сейчас происходит в Украине - в первую очередь пожилые люди в возрасте 65 лет и старше, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Запись происходит по номеру контакт-центра Минздрава по вопросам противодействия COVID-19: 0 800 60 20 19. Во время разговора, оператору необходимо сообщить, из какого вы населенного пункта (уточнив, что сейчас он является временно оккупированным), указать ваши данные и выбрать наиболее удобный пункт прививки. Оператор осуществит запись на вакцинацию и вышлет вам СМС-уведомление с уникальным идентификатором, если у вас есть украинский номер телефона, или письмо на электронную почту - в случае его отсутствия», - объясняют в Минздраве.

Отпуск-2021: в какие страны могут поехать украинцыСтраны открытые для украинских туристов летом 2021 года. Список и условия посещения – на инфографике.

Этот идентификатор также передадут в Госпогранслужбу Украины, чтобы человека беспрепятственно пропустили на подконтрольные правительству Украины территории.

При этом граждане, которые желают осуществить вакцинацию и имеют уникальный идентификатор с подтверждением записи на прививку, не должны проходить самоизоляцию или обсервацию.

Для записи на получение второй дозы вакцины необходимо будет снова позвонить в контакт-центр.

Иммунизация будет осуществляться вакциной CoronaVac от Sinovac Biotech в 10 пунктах прививок на подконтрольных украинскому Правительству территориях Донецкой, Луганской и Херсонской областей. Эти пункты расположены вблизи контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ). Их полный перечень можно посмотреть по ссылке https://bit.ly/2T0bcC3.

«Из-за действий российских оккупационных режимов наши люди оказались в изоляции от цивилизованного мира без возможности обеспечить элементарные человеческие потребности. В первую очередь, речь о медицинском обеспечении. По сути оккупационная власть, нарушая все нормы международного и международного гуманитарного законодательства осуществляет медицинский геноцид. С февраля текущего года Минреинтеграции совместно с Минздравом была начата работа по алгоритму вакцинации для наших граждан, проживающих на временно оккупированных территориях. С сегодняшнего дня я рад сообщить о старте записи на вакцинацию»,- сказал вице-премьер - министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Напомним, центр вакцинации в Киеве будет работать иначе из-за очередей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал