Россия перебросила в Сирию стратегические бомбардировщики Ту-22М3

Читати українською
Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, которые оперирует управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Его дальность полета составляет около шести тысяч км.
Ту-22М3Открытый источник

В Сирию прибыли российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3. Это первый случай, когда российские «стратеги» будут базироваться непосредственно в САР, на территории авиабазы Хмеймим.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

«Экипажи дальних бомбардировщиков приобретут практические навыки отработки учебных задач в новых географических районах в ходе выполнения полетов в воздушном пространстве над акваторией Средиземного моря. На авиабазе Хмеймим завершена реконструкция второй взлетно-посадочной полосы с полной заменой покрытия и установкой нового светосигнального и радиотехнического оборудования», - сказано в сообщении.

Реконструкция авиабазы означает, что с Хмеймима теперь смогут действовать самолеты всех классов, которые находятся на вооружении России, в том числе самые тяжелые.

«После выполнения всех поставленных учебных задач дальние бомбардировщики вернутся на аэродромы постоянного базирования на территории Российской Федерации», - отмечается в сообщении.

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, которые оперирует управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Его дальность полета составляет около шести тысяч км.

Напомним, ранее в России в результате инцидента на аэродроме под городом Калуга в полном составе погиб экипаж стратегического бомбардировщика Ту-22М3.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал