В мире снизились цены на нефть

Читати українською
Цены на нефть снижаются после того, как официальные данные показали значительный рост запасов бензина в США, что вызвало опасения по поводу ослабления спроса.
Reuters

В четверг, 8 апреля, цены на нефть снижаются после того, как официальные данные показали значительный рост запасов бензина в США, что вызвало опасения по поводу ослабления спроса.

Как сообщает агентство Reuters, нефть марки Brent на 0,36%, до 62,93 долларов за баррель к 10:00 по киевскому времени. Нефть WTI подешевела на 0,52%, до 59,46 долларов за баррель.

Бензин, газ, уголь: как менялось потребление топливных продуктов в УкраинеПотребление топливных продуктов в Украине – газа, бензина, угля, мазутов, газойля – с 2014 по 2021 год.

Запасы нефти в США упали на 3,5 млн баррелей на прошлой неделе до почти 502 миллионов баррелей, а запасы бензина увеличились на 4 млн баррелей, вопреки ожиданиям снижения.

В то же время предложение растет во всем мире, при этом объем производства в России в первые несколько дней апреля увеличивается по сравнению со средними мартовскими уровнями.

С Ирана могут быть сняты некоторые санкции и увеличены глобальные поставки, при этом Соединенные Штаты и другие государства будут вести переговоры о возобновлении ядерной сделки, которая почти остановила поступление иранской нефти на рынок.

Тем не менее, Международный валютный фонд заявил ранее на этой неделе, что огромные государственные расходы, направленные на борьбу с пандемией COVID-19, могут увеличить глобальный рост до 6% в этом году, чего не достигалось с 1970-х годов.

Более высокий экономический рост повысит спрос на нефть и продукты из нее, что поможет сократить запасы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал