Высадка и посадка пассажиров поездов будет ограничена только в 4 областях «красной» зоны

Читати українською
Укрзализныця не будет ограничивать высадку и посадку в Киеве, Киевской, Сумской и Одесской областях.
фото УНИАН

«Укрзализныця» не будет ограничивать высадку и посадку пассажиров поездов в Киеве и Киевской области, а также в Сумской и Одесской областях, несмотря на их пребывание в «красной» зоне карантина.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ во вторник, 23 марта.

Кабмин обязал жителей «красной» зоны носить маски на улицах и в паркахВо вторник, 23 марта, Кабмин ужесточил правила нахождения граждан на территориях общего пользования в регионах «красной» зоны. Теперь украинцы обязаны здесь носить маски.

Как пояснили в ведомстве, поезда будут продолжать высаживать пассажиров в Киеве, а также Киевской, Сумской и Одесской областях, поскольку местные комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС не установили соответствующие ограничения.

Это значит, что список областей, в которых действуют ограничения для пассажиров, остается прежним: Ивано-Франковская, Черновицкая, Житомирская и Закарпатская.

«Продажа билетов по этим направлениям, а также посадка-высадка будут разрешены, как только эпидемиологическая ситуация позволит МОЗ исключить регионы из перечня «красных зон». Сейчас «Укрзализныця» вместе с местными облгосадминистрациями, Мининфраструктуры и МОЗ готовит представление на назначение специальных рейсов в указанные регионы», - рассказали в УЗ.

Напомним, сегодня в Украине снова расширили «красную» зону карантина. Теперь в ней Киев, а также Киевская, Львовская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Одесская, Сумская и Черновицкая области.

Ранее Кабмин передал полномочия местной власти самостоятельно определять ограничения по работе общественного транспорта в «красных» зонах региона.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал