ВСУ усилили защиту воздушного пространства на северо-западном направлении

Читати українською
На боевое дежурство в системе ПВО в секторе ответственности на Волыни заступил дивизион Львовского зенитного ракетного полка имени гетмана Ивана Выговского.

На северо-западном направлении ВСУ усилили воздушное пространство Украины.

На боевое дежурство в системе ПВО в секторе ответственности на Волыни заступил дивизион Львовского зенитного ракетного полка имени гетмана Ивана Выговского, сообщает Командование Воздушных сил ВСУ в Facebook.

«Сегодня зенитные ракетные войска усиливают свой боевой потенциал, наращивают боевые способности по всей территории государства, в том числе и на северо-западном направлении», - сказал офицер управления ЗРВ подполковник Денис Изосимов, добавив, что это стало возможным благодаря успешно проведенным военным учениям, и проведению боевых, исследовательских и испытательных пусков подразделений зенитных ракетных войск на государственном полигоне «Ягорлык».

«Дежурные силы круглосуточно несут боевое дежурство в системе противовоздушной обороны государства, контролируя воздушные цели как в воздушном пространстве страны, так и за ее пределами. Ежедневно к несению боевого дежурства привлекается более 1000 военнослужащих Воздушных Сил», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что украинских военных на Донбассе обучают проводить переговоры.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал