Отношения ЕС и России в критически низкой точке – глава МИД ФРГ

Читати українською
Из-за ареста и осуждения Навального отношения РФ и ЕС критически испортились, однако заинтересованность в экономическом сотрудничестве никуда не делась
Петер Альтмайерmediasat.info

Отношения между Россией и странами Европы опустились на критически низкий уровень из-за преследования в РФ оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает DW со ссылкой на министра экономики Германии Петера Альтмайера.

По словам Альтмайера, попытка отравления Навального, последующий его арест и осуждение в корне «противоречат принципам правового государства». Есть и другие проблемы.

«С политической точки зрения мы находимся скорее в сложной фазе наших отношений. Проблема с аннексией Крыма и конфликт на востоке Украины до сих пор не решены», - отметил министр.

Альтмайер заявил, что необходим «единый ответ всех членов Евросоюза». Однако при этом министр указал, что РФ и Европа, в частности, Германия по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве в сфере экономики, что доказывает «Северный поток-2».

Напомним, 2 февраля московский суд отправил российского оппозиционера Алексея Навального в колонию на 3,5 года. Такое решение спровоцировало масштабные протесты по всей России, во время которых силовики задержали более тысячи демонстрантов.

По этому поводу в ЕС уже анонсировали новые санкции против РФ в марте 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал