В НБУ не советуют банкам сотрудничать с Дубинским – СМИ

Читати українською

Национальный банк Украины (НБУ) сообщил банкам о санкциях, которые ввели США, в отношении нардепа Александра Дубинского и предупредил о рисках при сотрудничестве с подсанкционными лицами.
Фото: sluga-narodu.com

Национальный банк Украины (НБУ) сообщил банкам о санкциях, которые ввели США в отношении нардепа Александра Дубинского и предупредил о рисках при сотрудничестве с подсанкционными лицами.

Об этом пишет LIGA.net со ссылкой на письмо НБУ.

«В связи с этим обращаем внимание на риски, связанные с осуществлением финансовых операций с лицами, включенными в OFAC SDN List, и считаем нужным предложить финансовым учреждениям принять надлежащие меры предосторожности с целью управления такими рисками», – говорится в письме.

Напомним, что в список санкций попали 7 граждан Украины. Кроме Дубинского санкции ввели в отношении экс-прокурора Константина Кулика, бывшего депутата Александра Онищенко, депутата Андрея Деркача и бизнесменов Антона Симоненко, Андрея Телиженко, Петра Журавля.

После этого президент Владимир Зеленский просил нардепа выйти из состава фракции «Слуга народа», но Дубинский не стал этого делать. Он попросил главу государства о личной встрече.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: