Количество подтвержденных случаев COVID в мире превысило 100 млн

Читати українською
За все время пандемии коронавируса на планете зафиксировали уже более 100 миллионов случаев заражения. Лидерами по количеству больных остаются США, Индия и Бразилия.
Фото из открытых источников

За все время пандемии коронавируса на планете зафиксировали уже более 100 миллионов случаев заражения. Лидерами по количеству больных остаются США, Индия и Бразилия.

Об этом свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

Больничный при COVID-19: как получить и какую начислят выплатуОткрыть больничный можно не выходя из дома, а вот чтобы его закрыть придется идти в поликлинику на прием к своему врачу.

Согласно им, по состоянию на вечер 26 января во мире подтвержден уже 100 032 461 случай инфицирования коронавируса, при этом 2 149 385 из них закончились смертью пациентов.

Преодолеть болезнь смогли уже 55 239 368 человек.

Первое место по количеству заражений и летальных исходов занимают Соединенные Штаты - в стране выявлено более 25,3 млн случаев заболевания и более 423 тысяч смертей.

На втором месте по случаям заражения находится Индия, где обнаружено более 10,6 млн инфицирований и более 153,6 тысяч смертей от осложнений болезни.

Третье место по темпам распространения инфекции занимает Бразилия - там обнаружили более 8,8 млн случаев заболевания COVID-19. Болезнь унесла жизни уже 217,6 тысяч бразильцев.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине обнаружили 2779 случаев заражения коронавирусом и зафиксировали 133 смертей от осложнений болезни.

Также мы писали, что в ближайшем будущем даже после масштабной вакцинации в мире сохранится риск дальнейшего распространения COVID-19.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: