Ни одна COVID-вакцина еще полностью не прошла третий этап клинических испытаний – Степанов

Читати українською
По состоянию на 15 января ни одна из существующих вакцин от коронавируса еще полностью не прошла третью фазу клинических испытаний, которая предусматривает массовое исследование действия препарата.
Фото из открытых источников

По состоянию на 15 января ни одна из существующих вакцин от коронавируса еще полностью не прошла третью фазу клинических испытаний, которая предусматривает массовое исследование действия препарата. В связи с этим, все вакцины сейчас применяются в экстренном порядке.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, полноценное завершение испытаний одной из вакцин состоится только в конце текущего года.

«Ни одна вакцина не завершила третью фазу клинических испытаний. Ближайший срок завершения для одной из вакцин - это конец 2021 года. Сейчас вакцины применяются в экстренном порядке. И это понятно», - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что для регистрации вакцины в разных странах сейчас используются промежуточные результаты третьей фазы испытаний, которые дают представление об эффективности препарата и о побочных эффектах, которые он вызывает.

Напомним, ранее в МОЗ заявили, что уже в феврале в Украине появится вакцина от коронавируса и стартует первый этап вакцинации.

Также мы писали, что одна доза вакцины от коронавируса Sinovac китайского производства, поставщиком которой будет фармацевтическая компания «Лекхим», будет стоить 504 гривны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал