В МОН пообещали убрать из учебников информацию о лечении рака содой

Читати українською
В Минобразования пообещали убрать информацию о лечении рака содой из учебников по химии и обвинили в инциденте предшественников.
Фото: УНИАН

В Минобразования пообещали убрать информацию о лечении рака содой из учебников по химии и обвинили в инциденте предшественников.

В пресс-службе МОН сообщили, что учебник, где содержится упоминание о лечении рака содой, в 2017 году прошел конкурсный отбор. Его анализировали три эксперта, а результаты исследования рассматривала конкурсная комиссия. На учебнике «Химия для 9-го класса» также был гриф Рекомендовано Минобразования.

В МОН подчеркнули, что в то время министром образования была Лилия Гриневич, а Институтом модернизации содержания образования (ИМСО) руководил В. Ткаченко.

«Сейчас ИМСО принимает меры по изъятию неуместных высказываний о применении соды в учебнике «Химия для 9-го класса». О принятых мерах будет сообщено дополнительно», — отметили в министерстве.

Там добавили, что на протяжении прошлых лет катастрофически снизилось не только качество отдельных учебников по химии или математики.

«Среди проблем, которые привели к такой ситуации, является спешка, в условиях которого предыдущее руководство МОН в течение последних шести лет обеспечивало подготовку и печать учебной литературы. Речь идет прежде всего об учебниках 2018 (1, 5 и 10 классы), 2019 (2, 6 и 11 классы) и 2020 (3 и 7 классы)», — резюмировали в МОН.

Напомним, накануне в учебнике по химии обнаружили информацию, что сода помогает побороть рак, отбелить зубы и полезна для профилактики заболеваний.

Также ранее сообщалось, что в Минобразования изменят критерии отбора школьных учебников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал