В мире коронавирусом заболели почти 44 млн человек

Читати українською
В мире коронавирусом заболели 43,7 млн человек, из которых вылечились более 32 миллионов. Число жертв пандемии уже составляет 1 миллион 164 тысячи.
Фото - RFI

В мире коронавирусом заболели 43,7 млн человек, из которых вылечились более 32 миллионов. Число жертв пандемии уже составляет 1 миллион 164 тысячи.

За минувшие сутки в мире обнаружили 411 тысяч новых случаев коронавируса. Таким образом, это уже 5-е сутки, когда суточная заболеваемость превышает 400 тысяч, сообщает Worldometers.

Максим Степанов: «840 ИВЛ планировали купить за деньги ЕБРР, но ситуация изменилась и их потратили по-другому»Глава МОЗ Максим Степанов рассказал, когда в Украине внедрят медицинское страхование и лицензирование врачей, какое оборудование поставляется в условиях пандемии коронавируса, и как профессию доктора собираются делать престижной.

В США подтвердили почти 70 тысяч случаев COVID-19, в Индии – почти 37 тысяч, во Франции – более 26 тысяч, что в два раза меньше чем сутками ранее. Около 17 тысяч больных зарегистрировали в Италии, России, Испании, Бразилии и Швейцарии.

Украина как по суточной заболеваемости, так и по числу жертв оказалась на 18 месте среди других государств.

Напомним, в ВОЗ заявили, что почти половину всех новых случаев заражения COVID-19 фиксируют в Европе.

В Украине вчера суточный показатель заболеваемости коронавирусом опустился ниже 6 тысяч.

Также о ситуации с COVID-19 и о проблемах в медицинской отрасли читайте в интервью министра здравоохранения Максима Степанова для «Слово и дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...