Стали известны лауреаты Нобелевской премии по физике

Читати українською

Нобелевский комитет Шведской королевской академии наук 6 октября назвал имена лауреатов в области физики - Роджер Пенроуз, Рейнхард Гензель и Андреа Гез.
Global Look Press

Нобелевский комитет по физике Шведской королевской академии наук во вторник, 6 октября, объявил имена лауреатов в этой области за 2020 год.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Названы имена лауреатов Нобелевской преми по медицинеВ Стокгольме объявили имена лауреатов Нобелевской премии по медицине и физиологии. В этом году награду присудили трем ученым - Харви Олтеру, Майклу Хаутону и Чарльзу Райсу - за открытие вируса гепатита С.

Как сообщается, в этом году лауреатами Нобелевской премии по физике стали: британец Роджер Пенроуз (за открытие факта, что образование черной дыры является надежным предсказанием Общей теории относительности), немец Райнхард Генцель и американка Андреа Гез (за открытие супермассивного компактного объекта в центре Галактики).

Как известно, премию по физике присуждают с 1901 года.

Напомним, в Стокгольме проходит Нобелевская неделя, в течение которого должны определиться лауреаты Нобелевской премии в 2020 году. Лауреаты получат вознаграждение в 10 млн шведских крон, что составляет около 1,1 миллиона долларов.

5 октября были названы лауреаты Нобелевском премии по медицине. В этом году награду присудили трем ученым - Харви Олтеру, Майклу Хаутону и Чарльзу Райсу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...