Украина выбрала фильм-претендент на «Оскар»

Читати українською
Антиутопическую драму Атлантида режиссера Валентина Васяновича выдвинули на премию «Оскар» от Украины. Об этом сообщает Украинский оскаровский комитет.
Фото - 24 Канал.

Антиутопическую драму «Атлантида» режиссера Валентина Васяновича выдвинули на премию «Оскар» от Украины. Об этом сообщает Украинский оскаровский комитет.

В рамках национального отбора на победу в категории «Международный полнометражный фильм» от Украины также претендовали: комедия «Мои мысли тихие» режиссера Антонио Лукича и документальный фильм «Земля голубая, как апельсин» Ирины Целик.

Александр ТкаченкоМинистр культуры и информационной политики Украины
Ткаченко пообещал инициировать дополнительное финансирование для поддержки креативных индустрийСказано 7 мая 2020 г.Статус обещания: Выполнено

Победителем стала «Атлантида», выигравшая в 2019 году в разряде «Горизонты» на 76 Венецианском кинофестивале.

События фильма разворачиваются в 2025 году. По сюжету ленты солдат-ветеран Сергей застревает в непригодной для жизни Восточной Украине. Он страдает посттравматическим стрессовым расстройством и не может адаптироваться к новой жизни. Вскоре солдат с группой волонтеров начинает проводить эксгумацию тел жертв войны. Это помогает ему справиться со своим стрессом и встретить любовь.

В широкий украинский прокат лента выйдет 5 ноября.

93-я церемония вручения премии «Оскар» за достижения в области кинематографа 2020 года состоится 25 апреля 2021 в Лос-Анджелесе.

Напомним, фильм об Украине в прошлом году вошел в шорт-лист премии американской киноакадемии «Оскар». Лента называлась «Отдаленный лай собак» (The Distant Barking of Dogs) и рассказывала о 10-летнем мальчике, который живет недалеко от линии фронта на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал