Украина полностью обеспечена вакцинами – Степанов

Читати українською
Украина полностью обеспечена всеми необходимыми вакцинами. Также важно, чтобы не было каких-то других вспышек заболеваемости.
Министерство здравоохранения Украины

Украина полностью обеспечена всеми необходимыми вакцинами. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной раде заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«На сегодня мы обеспечены всеми вакцинами, всеми, подчеркиваю. И для нас очень важно, чтобы не было каких-то других вспышек заболеваемости», – сказал Степанов.

По словам министра, победа над пандемией – приоритет президента Украины, правительства Украины и министерства здравоохранения в частности. Всего за все время пандемии заболело 130 951 украинцев. COVID-19 это уже неотъемлемая часть жизни. Общая задача правительства – помочь гражданам максимально быстро адаптироваться к этому, чтобы жить было безопасно.

«Представьте ситуацию, в которой люди не знали бы, что на красный свет светофора нужно останавливаться. Примерно такая ситуация ждет нас, если наши граждане не будут соблюдать правила безопасности поведения в обществе. Смотря на то, что происходит сегодня, можем сказать – все начали переходить дорогу на красный свет», – подчеркнул министр.

Напомним, в Минздраве назвали число антирекордов по COVID-19 за август.

Ранее Кабмин выделил деньги на закупку препарата для лечения COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал