В центре Минска вновь начались задержания активистов

Читати українською
Во вторник, 8 сентября, в Минске проходит акция в поддержку оппозиции. Стихийный марш проходит по всему центру города, а людей начали задерживать еще до начала акции.

Во вторник, 8 сентября, в Минске проходит акция в поддержку оппозиции. Стихийный марш проходит по всему центру города, а людей начали задерживать еще до начала акции.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Около столичной Комаровки уже собрались двести человек. Люди скандируют: «Выпускай!». Протестующие традиционно принесли плакаты. Не успели они развернуть первые плакаты, сотрудник МВД предупредил их о незаконности массового мероприятия и об ответственности по статьям 23.34 и 23.4 Административных кодекса. Одну из женщин сразу увели.

Санкции ЕС против Беларуси: какие последствия могут быть для УкраиныУкраина должна будет присоединиться к позиции Запада относительно событий в Беларуси, однако это не отразится на большинстве экономических проектов, считает эксперт.

Позже неизвестные в балаклавах увели в микроавтобусы без номеров минимум 4-х человек. Собравшиеся пытались их отбить.

Около минского исторического района Комаровка начались задержания. Силовики в зелёной форме отводят мужчин и женщин в бусы без номеров. Оставшиеся люди кричат «Позор!».

Оппозиционные силы призвали людей приходить на акцию с 18:00 с лозунгом: «один за всех, и все за одного». Сердцем демонстраций должен стать исторический район столицы Беларуси Комаровка.

Акции протеста связаны, среди прочего, с задержаниями и пропажей соратников лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской.

В частности, накануне стало известно о задержании члена координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. Позже пропала еще одна соратница Тихановской Антонина Коновалова перестала выходить на связь. Ее местонахождение до сих пор неизвестно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал