В пяти городах Украины проверили воду на коронавирус

Читати українською
В июле-августе было отобрано 30 образцов сточных вод в пяти городах Украины, в том числе - в Киеве.  Отобранные образцы, а также воду после очистки проверили на наличие коронавирусной инфекции.
Фото - volynonline

В июле-августе было отобрано 30 образцов сточных вод в пяти городах Украины, в том числе - в Киеве. Отобранные образцы, а также воду после очистки проверили на наличие коронавирусной инфекции.

«Для исследования отбирали композитные пробы сточных вод, поступающих на очистные сооружения, а также пробы вод после очистки. Анализ проводила генетическая лаборатория Diagen, расположенная в Киеве. SARS-COV-19 не был обнаружен ни в одной из проанализированных проб, как в неочищенных, так и в очищенных водах. Эти данные будут переданы в базу данных NORMAN как научный вклад Украины», - рассказали в пресс-службе «Киевводоканала».

В компании также уточнили, что с учетом ухудшения эпидситуации возможно повторное исследование.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения ранее сообщили, что коронавирус в воде не живет и легко поддается окислению, а дезинфекция на этапе водоподготовки уничтожает любые вирусы.

Ранее в МОЗ назвали регионы с наибольшим приростом случаев коронавируса в сутки.

В Украине на 27 августа зафиксирован уже более 112 000 случаев COVID-19.

На утро четверга в Украине зафиксировано рекордное количество летальных случаев. Предыдущий антирекорд был установлен 20 августа, тогда умерло 40 пациентов от COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал