В Киеве сложилась тревожная ситуация с коронавирусом – Кличко

Читати українською
Возросло и количество больных, которым требуется госпитализация. В больницы столицы прошедшие сутки попали 56 пациентов. Остальные – на самоизоляции, под контролем врачей.

В Киеве сложилась непростая и тревожная ситуация с распространением коронавируса COVID-19.

Об этом сказал мэр столицы Виталий Кличко во время срочного брифинга в воскресенье, 23 августа.

«Сегодня, в воскресенье, я вышел со срочным брифингом, потому что ситуация с распространением вируса в столице – тревожная. За прошедшие сутки в Киеве – 307 случаев заболевания коронавирусом! 18 из них – у детей. Такого количества выявленных больных в сутки у нас еще не было», – сказал Кличко.

Пандемия коронавируса: сколько вакцин разрабатывается в миреВ мире сейчас 28 вакцин от коронавируса проходят клинические исследования, еще 138 – доклинические.

По его словам, среди заболевших 152 женщины в возрасте от 18 до 90 лет и 6 девочек – от шести до 14 лет. А также 137 мужчин в возрасте от 19 до 88 лет и 12 мальчиков от двух месяцев до 15 лет. Заболели, в частности, восемь медиков.

Возросло и количество больных, которым требуется госпитализация. В больницы столицы прошедшие сутки попали 56 пациентов. Остальные – на самоизоляции, под контролем врачей.

«Количество больных растет во всех районах столицы. Больше всего случаев заболевания обнаружили в Деснянском районе – 52. В Шевченковском, Соломенском и Днепровском – по 34 случая, в Печерском районе – 32 выявленных больных. Я не хочу никого пугать, но ситуация непростая! Мы не должны допустить инфекционного взрыва и коллапса медицины. Мы не должны допустить возвращения к строгим ограничениям и глубокому экономическому кризису», – подчеркнул мэр.

Кличко отметил, что уже готовы принимать больных COVID-19 и больницы второй волны. Они обеспечены всем необходимым. А медучреждения первой волны функционируют уже фактически как инфекционные госпитали.

«Сегодня в стационарах находятся 558 больных COVID-19. В том числе 15 детей. 105 пациентов – в тяжелом состоянии. Девять – под аппаратами ИВЛ. С подозрением на коронавирус в больницах – 75 киевлян. Больных пневмонией – 748. Только за прошедшие сутки госпитализировали 74 таких пациента», – отметил Кличко.

Мэр Киева призвал киевлян и всех украинцев понять степень угрозы и прекратить вести себя, будто коронавируса нет: «Если мы не хотим вернуться к строгому карантину, чтобы снова остановился общественный транспорт, закрылись детские сады, а бизнес сидел по домам... будете сознательны и осторожны».

Напомним, в странах мира насчитывается уже более 23 млн инфицированных коронавирусом COVID-19.

Также отметим, в Украине за последние сутки было зафиксировано более тысяч новых случаев заболевания коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал