Турция заявила об увеличении количества случаев коронавируса

Читати українською
Основной причиной является недостаточные карантинные ограничения, введенные на курортах и во время религиозных празднований.
twitter com drfahrettinkoca

В Турции наблюдается рост случаев заражения коронавирусом. Основной причиной является недостаточные карантинные ограничения, введенные на курортах и во время религиозных празднований.

Об этом заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в Twitter.

По его словам, если ранее рост заболеваемости наблюдался в нескольких провинциальных регионах, то сейчас можно говорить о возобновлении распространения вируса на уровне страны.

«К сожалению, эпидемический фактор не был в достаточной степени учтен во время празднования Ураза-байрам, на курортах. Мы обеспокоены увеличением числа случаев, ранее ограниченных некоторыми провинциями, которые в ближайшие дни возникают по всей стране», - заявил министр.

Турция обуздала коронавирус в конце апреля. Эпидситуация начала улучшаться, с мая страна вышла на плато. Последнюю неделю турецкие власти регистрируют ежедневный незначительный рост новых больных COVID-19. За последние сутки было выявлено 995 случаев заражения.

Напомним, в Турцию каждый день прибывает более 20 самолетов с туристами из Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: