Стартовал первый в истории визит президента Швейцарии в Украину

Читати українською
Сегодня, 20 июля, начался официальный визит президента Швейцарии в Украину. Ранее высшее руководство этой страны не посещало Украину.
twitter.com/SwissUA

Сегодня, 20 июля, начался официальный визит президента Швейцарии в Украину. Ранее высшее руководство этой страны не посещало Украину.

Об этом говорится в сообщении посольства Швейцарии в Украине в Facebook.

Сообщается, что самолет с президентом Швейцарской Конфедерации Симонеттой Соммаругой только что приземлился в Киеве. Также в посольстве уточнили, что это первый в истории официальный визит президента Швейцарии в Украину, а также первый зарубежный визит Соммаруги после начала пандемии COVID-19.

Начался первый в истории визит президента Швейцарии в Украину

Фото: самолет с президентом Швейцарии приземлился в Киеве (twitter.com/SwissUA)

Отметим, президент Швейцарии не является главой государства, поскольку данные функции выполняют коллективно все члены Федерального совета. Президент избирается на один год из числа членов парламента - высшего органа исполнительной власти. Фактически президент Швейцарии обладает в основном представительскими функциями.

Напомним, в Киеве в период с 20 по 23 июля могут вводить ограничения дорожного движения. В этот период в столице будет с официальным визитом находиться президент Швейцарии Симонетта Соммаруга.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...