Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 15 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Вчера в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на Востоке нашего государства, российско-оккупационные войска осуществили 18 прицельных обстрелов позиций защитников Украины, 16 из которых враг вел в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил.

Оккупанты нарушали режим тишины из гранатометов и стрелкового вооружения в районах н.п. Гнутово, Шумы, Талаковка, Лебединское, Марьинка, Крымское, Березовое, четыре раза в районе Авдеевки, трижды – вблизи Водяного. Украинские воины жестко подавляли адекватным ответным огнем вражескую вооруженную активность, поэтому противник прекращал обстрелы.

С около 18:30 вооруженные формирования РФ с направления от оккупированного ими села Луганское Марьинского района Донецкой области начали обстрел наших защитников Новомихайловки из противотанкового ракетного комплекса “Фагот”. Наши воины применили дежурные огневые средства в ответ. В ходе боя, который длился более часа, враг выпустил также 2 мины 120-го калибра и вел огонь из АГС.

Как сообщалось, в результате применения оккупантами ПТРК “Фагот” под Новомихайловкой, шестеро наших героев получили ранения различной степени.

Кроме того, вчера вечером, в результате вражеских обстрелов с АГС и стрелкового вооружения вблизи Водяного, получил ранения еще один наш защитник. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

По данным разведки Объединенных сил, вчера наши защитники ранили трех оккупантов.

Обстановка на сегодня, 15 июля

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, российско-оккупационные войска осуществили 5 обстрелов, в том числе вели огонь из тяжелого вооружения.

Разрывы 6 вражеских мин калибра 120 мм зафиксировали наши защитники Талаковки. Здесь и в районе Марьинки враг сегодня вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Новолуганского оккупанты нарушили режим тишины из АГС и вели обстрел из вооружения БМП.

Из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник нарушал режим тишины в районе Гнутово.

По имеющейся информации, боевых потерь в результате вражеских обстрелов среди наших героев нет.

Потери противника в результате адекватного ответа наших защитников уточняются.

Подразделения Объединенных сил ежеминутно находятся наготове дать жесткий отпор коварным вражеским действиям со стороны российско-оккупационных войск.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...