Прибытие хасидов в Умань в этом году невозможно – МИД

Читати українською
Хасиды в Умани в 2020 году. Из-за коронавируса массового паломничества и празднования Рош ха-Шана не будет.
umannews.city

Десятки тысяч паломников-хасидов не смогут приехать в Умань для празднования иудейского праздника Рош ха-Шана в традиционном формате из-за коронавируса.

Такое решение озвучили в Министерстве иностранных дел Украины. Соответствующий документ обнародовал мэр Умани Александр Цебрий на своей странице в Facebook 14 июля.

Мэр Умани выступил против приезда хасидов из-за коронавирусаГородской глава Умани Александр Цебрий выступил против приезда паломников на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана в 2020 году.

В документе МИД сказано, что решение принято с учетом текущей эпидемической ситуации в Израиле, который находится в «красной зоне» по показателям заболеваемости коронавирусом, а также запретом на проведение массовых мероприятий в Украине.

При этом в МИД призвали не политизировать данный вопрос, поскольку вопрос невозможности приезда хасидов в Умань в этом году некоторые организации решили подать как пример «антисемитизма».

В министерстве советуют властям Умани организовать празднование Рош-ха-Шана с учетом норм карантина - для ограниченного круга представителей местной хасидской общины, а также обеспечить онлайн-трансляции мероприятий.

Напомним, в 2019 году в Умань прибыли более 30 тысяч паломников на празднование еврейского Нового года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: