Франция смягчает карантинные ограничения

Читати українською
Во Франции решили смягчить карантинные ограничения, разрешив гражданам собираться на массовые мероприятия без получения предварительного разрешения от власти.
epa european pressphoto agency

Во Франции решили смягчить карантинные ограничения, разрешив гражданам собираться на массовые мероприятия без получения предварительного разрешения от власти.

Об этом сообщила радиостанция Europe-1.

«Отныне снова можно собираться без предварительного разрешения, но в пределах 5000 человек, как того требует кризис здоровья. Такое решение в понедельник, 6 июля, принял Государственный совет, приостановив действие своего указа от 14 июня», - говорится в сообщении.

Такое решение было принято в следствии многочисленных обращений неправительственных организаций, профсоюзов и правозащитников, которые забросали власти ограничениями прав, гарантированных европейским и международным законодательством.

«Существуют серьезные сомнения, что карантинные ограничения влияют пропорционально на свободу собраний», - отметили оппоненты строгих ограничений со стороны властей.

Напомним, накануне в Париже после почти четырех месяцев карантина возобновил работу один из крупнейших художественных музеев в мире - Лувр.

Также в мае возобновила работу Эйфелева башня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...