Красный Крест предоставит помощь для преодоления последствий наводнений на западе Украины

Читати українською
Красный Крест окажет гуманитарную помощь для преодоления последствий непогоды в западных областях Украины.
Delo.ua

Красный Крест окажет гуманитарную помощь для преодоления последствий непогоды в западных областях Украины.

Об этом передает Евроинтеграционный портал.

«Ольга Стефанишина встретилась с руководством Национального комитета Красного Креста Украины, который согласился предоставить гуманитарную помощь для преодоления последствий подтоплений в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областях», - говорится в сообщении.

Вице-премьер-министр по евроинтеграции Ольга Стефанишина сегодня подписала поручение, согласно которому Минрегион, Минсоцполитики и ГСЧС должны сформировать перечень первоочередных потребностей для вышеуказанных областей в однодневный срок.

Уточняется, что эта помощь является дополнительной к той, которую ранее правительство Украины выделило своим решением из резервного фонда на сумму более 700 млн грн.

По предварительным оценкам, наиболее приоритетными потребностями для пострадавшего населения является следующее:

  • жизнеобеспечение эвакуированных и пострадавших (обустройство мест временного проживания, питания, обеспечения одеждой, продуктами, предметами первой необходимости и т.д.);
  • восстановление устойчивой работы объектов коммунального хозяйства, которые нужны для поддержания безопасной жизнедеятельности, в частности водопроводно-канализационных сооружений и сетей, системы электро- и газоснабжения;
  • обеспечение средствами санитарно-эпидемиологического контроля для предупреждения вспышек инфекционных заболеваний;
  • оказание социальной помощи, включая финансовую;
  • восстановление разрушенных зданий и сооружений, а также критически важных объектов инфраструктуры пострадавших регионов.

Как отмечается, после получения данных об объемах и перечня первоочередных потребностей Стефанишина продолжит переговоры с представителями Красного Креста в Украине для скорейшего получения гуманитарной помощи для западных областей, пострадавших от наводнений и их последствий.

Напомним, вторая партия техники и оборудования из Италии, предназначенная для помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия на Прикарпатье прибыла ночью, 1 июля, во Львов.

Ранее Израиль выделил 500 тысяч гривен на помощь Украине с ликвидацией паводков в западных областях. Эти средства пойдут на приобретение вещей первой необходимости, перечень которых согласуют с украинским правительством.

Также стало известно, какую помощь Украина просила у ЕС для борьбы с наводнениями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...