Выборы президента в Польше: во время голосования умер человек

Читати українською
Выборы президента в Польше 28 июня. В Варшаве во время голосования умер человек - его с участка забрала скорая. Врачам спасти ему жизнь не удалось.
tvn24.pl

В Польше в воскресенье, 28 июня, прошел первый тур президентских выборов. Явка оказалась высокой, на участках образовались очереди, люди теряли сознание. Одного человека спасти не смогли.

Об этом сообщает польский телеканал tvn24.

Согласно сообщению, в Варшаве на избирательных участках из-за сильной жары и больших очередей несколько человек потеряли сознание. Один человек в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, но его не удалось спасти.

Так, по состоянию на 17:00 явка на президентских выборах в Польше составляла 47,89%. В то время как прошлых выборах 5 лет назад явка на это время была 34,41%. На 12:00 явка составляла 24,08%, а в 2015 году на это же время - всего 14,61%.

Как известно, в Польше основными претендентами на победу считаются действующий президент Анджей Дуда и кандидат от оппозиционной Гражданской платформы, мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

Для победы уже в первом туре необходимо набрать более 50% голосов. Социологи прогнозируют, что за Дуду проголосуют 41-43%, а за Тшасковского - 28-30% избирателей.

Напомним, выборы президента Польши должны были пройти в мае, но их перенесли из-за коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал