Суточная заболеваемость COVID-19 в США превысила показатели за апрель

Читати українською
В США во вторник, 24 июня, было зафиксировано более 35 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, что стало самым высоким показателем с апреля.
itc.ua

В США во вторник, 24 июня, было зафиксировано более 35 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, что стало самым высоким показателем с апреля.

Об этом сообщает в среду газета The New York Times.

По ее информации, суточное число новых случаев заражения продолжает расти в 20 штатах. Наиболее тяжелая ситуация складывается во Флориде (5 508 новых случаев), Техасе (более 5 тыс.) и Аризоне (3,6 тыс.). В этих трех штатах наблюдается рекордная суточная заболеваемость COVID-19 с начала пандемии. Возобновился рост числа новых случаев и в штате Вашингтон, который в начале марта был одним из первых, где массово начала распространяться инфекция.

В общем по стране за вторник насчитывалось более 35 тыс. новых случаев инфицирования. Это самый высокий суточный показатель за период с апреля и третий - за все время пандемии.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 2,3 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 121 тыс. человек.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 9,2 млн человек, свыше 475 тыс. умерли.

Напомним, в Украине 24 июня зафиксирован новый антирекорд случаев заражения коронавирусной инфекцией – 940 человек.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: