Непогода в Украине обесточила почти 90 населенных пунктов в пяти областях

Читати українською
В результате осложнения погодных условий по состоянию на 7:00 21 июня из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 89 населенных пунктов в 5 областях.

В результате осложнения погодных условий по состоянию на 7:00 21 июня из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 89 населенных пунктов в 5 областях.

Об этом сообщает ГСЧС.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

20 июня на территории 5 областей (Тернопольская, Волынская, Ивано-Франковская, Одесская и Черновицкая) вследствие непогоды (интенсивный дождь, порывы ветра) произошло заиление 10 частных дворов, подтоплено 23 подвальных помещения, 13 колодцев, 11 домохозяйств и 1 гараж, частично повреждены крыши 2 зданий, в Ивано-Франковской области на дорогах местного значения (Гринява-Голошино и Кохан-Перекрестное) произошли два оползни.

Жертв и пострадавших нет.

Подразделениями ГСЧС откачано 1613 м3 воды. Всего к работам привлекалось 39 человек и 14 единиц техники, из них от ГСЧС 32 человека личного состава и 10 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в четырех областях Украины в результате осложнения погодных условий состоянием на утро субботы, 20 июня, обесточены 179 населенных пунктов.

Накануне сообщалось, что в Карпатах оползень отрезал семь сел от транспортного сообщения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал