Комитет ВР завершил работу над законопроектом о медиа

Читати українською
Профильный комитет парламента завершил работу над законопроектом «О медиа» №2693-д, над которым работали полгода.
Facebook/Евгения Кравчук

Комитет Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики завершил работу над законопроектом «О медиа» №2693-д, над которым работали полгода.

Об этом в Facebook написала заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

Стало известно, как хотят изменить законопроект о медиаВ Министерстве культуры рассказали, как будут менять законопроект о медиа, который в мае нардепы отправили на доработку.

«Сегодня Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики собирался на заседание, чтобы рассмотреть наиболее фундаментальный законопроект 2693-д «О медиа» и наконец его зарегистрировать. Это обновленная редакция, над которой рабочая группа совместно с депутатами, представителями индустрии, экспертами Совета Европы и всеми заинтересованными лицами работала около 6 месяцев», - написала Кравчук.

Также она добавила, что по настоянию коллег из оппозиционных фракций рассмотрение законопроекта перенесли на 1 июля, чтобы за неделю все желающие имели возможность как можно подробнее ознакомиться с текстом и сформировать соответствующие позиции.

Напомним, в мае законопроект «О медиа» нардепы отправили на доработку.

Глава Минкультуры Александр Ткаченко ранее заявил, что данный законопроект нужно принять, но сделать его более либеральным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал