Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 июня

Читати українською

Вчера вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня. Во время обстрела опорных пунктов подразделений Объединенных сил, российские оккупационные войска использовали запрещенные минскими договоренностями 122мм артиллерийские системы, минометы калибра 120 мм и 82мм, а также другое имеющееся пехотное вооружение.

Подразделения Объединенных сил жестко подавляли вооруженную активность оккупантов дежурными огневыми средствами.

Луганское направление

Пять обстрелов оккупационные войска осуществили здесь. В большинстве случаев противник использовал тяжелое вооружение, которое должно быть отведено от линии боевого соприкосновения.

В частности, из артиллерийских систем 122-го калибра, российские оккупационные войска обстреляли позиции подразделений Объединенных сил неподалеку Новозвановки. Игнорируя международное гуманитарное право и пренебрегая жизнью и здоровьем мирных жителей, оккупанты разместили свою артиллерию на западной окраине Алмазного, неподалеку домов гражданских жителей.

В очередной раз подчеркиваем, что подразделения Объединенных сил не открывали и не будут открывать огонь, если это угрожает мирному населению.

Также, дважды из 120мм минометов и вооружения боевых машин пехоты, противник обстрелял защитников Крымского, а вблизи Новоалександровки задействовал минометы калибра 82мм.

Кроме того, из автоматических станковых гранатометов и другого легкого пехотного вооружения враг открывал огонь по позициям Объединенных сил в районе Орехово.

Донецкое направление

Здесь зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.

Из миномета 82-го калибра противник вел обстрел украинских позиций в районе Пищевика. Минометный обстрел противника сопровождался использованием станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также, в вечернее время, вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреляли опорные пункты наших защитников в районе Авдеевки, и один раз вблизи Марьинки. Во время обстрелов противник использовал гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра, снайперское и стрелковое оружие.

Вчера, в результате обстрелов со стороны оккупационных войск, один украинский военный получил ранения. Воин эвакуирован в лечебное учреждение. Состояние его здоровья удовлетворительное.

В ответ украинские воины оперативно применили дежурные огневые средства, в результате чего враждебные провокации прекратились.

По данным разведки, за минувшие сутки был уничтожен один российского наемника. Кроме того, по уточненным данным, потери противника 15 июня с.г. дополнительно составили один раненый и еще был уничтожен автомобиль из состава 4 омсбр оккупационных войск.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал