Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 июня

Читати українською

Сутки, прошедшие на линии боевого соприкосновения, несмотря на мужественные оборонительные действия защитников Украины от российско-оккупационного нашествия, к сожалению, принесли боевые санитарные потери в составе наших героев – подразделений Объединенных сил.

Всего вчера враг совершил 7 прицельных обстрелов наших позиций, в результате которых трое наших защитников получили ранения различной степени, еще один воин – боевое травмирование. Желаем нашим защитникам выздоровления.

В районах н.п. Новолуганское, Павлополь, Авдеевка, Каменка, Марьинка российско-оккупационные войска применяли преимущественно гранатометы различных систем, а также стрелковое вооружение. Кроме того, после 06:20 утра враг применил противотанковые ракетные комплексы по нашим защитникам Новоселовки Второй. А с 21:20 от поселка Крутая Балка кроме гранатометов и стрелкового вооружения оккупанты вели обстрел защитников Каменки из миномета 82-го калибра, выпустив несколько мин.

Как сообщалось, с подтверждением отсутствия в секторе огня гражданских мирных жителей и их инфраструктуры, подразделения Объединенных сил, применяя в ответ лишь легкое пехотное вооружение, жестко подавляли вражескую вооруженную активность. По данным разведки Штаба ООС, за минувшие сутки ранены трое оккупантов.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал