«Минирование» моста в Киеве: для задержанного мужчины вызвали психиатров

Читати українською
Открыто дело по статье о ложном сообщении о минировании. В спецоперации принимали участие до 300 полицейских и около 100 нацгвардейцев.

У мужчины, который «заминировал» Мост метро в Киеве, не было бомбы, он использовал муляж.

Об этом сообщил в понедельник, 1 июня, глава столичной полиции Андрей Крищенко.

«У него был какой-то баллон, к которому шли провода, а в руке - пульт управления. Когда уже подъехали наряды, пообщались с ним, установили его личность - это житель Киево-Святошинского района, город Вишневого, 1988 года рождения. У него есть два мелких административных правонарушения, ничего криминального за ним не было», - сказал он.

По его словам, мужчина был не адекватен во время переговоров, находился в возбужденном состоянии и связных требований не предъявлял. Его удалось отвлечь и задержать.

«Это был муляж, там находилась земля (визуально). Его доставили в райуправление, вызвали медиков, в том числе бригаду психиатрической помощи», - рассказал Крищенко.

Открыто дело по статье о ложном сообщении о минировании. В спецоперации принимали участие до 300 полицейских и около 100 нацгвардейцев.

Ранее сообщалось, что 1 июня около 14 часов, на службу 102 поступила информация о заминировании моста Метро. Патрульные перекрыли движение по мосту в обоих направлениях, вызвали на место следственно-оперативная группа, взрывотехники и другие службы.

Позже стало известно о том, что заминировавший мост Метро в Киеве мужчина был задержан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...