На Закарпатье зафиксировали вспышку коронавируса в одном из сел

Читати українською
В Закарпатской области в селе Липча зафиксировали вспышку коронавируса, заражение подтвердили у восьми человек, у еще более десяти человек наблюдается выраженная симптоматика этого заболевания.

В Закарпатской области в селе Липча зафиксировали вспышку коронавируса, заражение подтвердили у восьми человек, у еще более десяти человек наблюдается выраженная симптоматика этого заболевания.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Хустской РГА Михаил Попович.

Он отметил, что жители села напуганы и отказываются проходить тестирование, также они не дают установить блок-пост на въезд.

«Да, действительно, у нас есть решение районной комиссии ТЭБ и ЧС об усилении карантинного режима в селе Липча из-за вспышки коронавирусной инфекции. Впрочем, вчера не удалось установить блокпост, также не протестировали население - люди отказались от тестирования, они напуганы и не воспринимают никаких аргументов», - сказал Попович.

По его словам, в селе есть десяток людей с выраженной симптоматикой коронавируса, а сегодня, еще трое обратились к медикам с симптомами коронавирусной болезни.

«Поэтому сегодня в село направлена ​​еще одна бригада медиков, которые будут пытаться протестировать население», - сказал Попович.

Он также отметил, что районная власть приняла решение, и блокпост в селе будет.

«Он необходим для ограничения движения в пределах села и предотвращения распространения инфекции» - сказал Попович.

Также сообщается, что 28 мая на православный праздник Вознесения в соседнем селе с Липчей - храмовый праздник, поэтому КПП должно обеспечить контроль за движением граждан в пределах этих населенных пунктов.

Напомним, за минувшие сутки в Украине COVID-19 заболел 321 человек, среди них 14 детей и 58 медиков.

На утро среды, 27 мая, в мире зафиксировано 5,5 млн человек инфицированных COVID-19. Умерли от инфекции 350 453 человека. Выздоровели 2,2 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: