В Украине испытали систему «Кольчуга» после ремонта

Читати українською
Укроборонсервис презентовал комплекс радиотехнической разведки «Кольчуга-КЭ, восстановленный предприятием после длительного простоя.

«Укроборонсервис» презентовал комплекс радиотехнической разведки «Кольчуга-КЭ, восстановленный предприятием после длительного простоя.

Об этом сообщает «Укроборонпром» в среду, 27 мая.

Директор «Укроборонсервиса» Владимир Воронин рассказал, что цель демонстрации комплекса «Кольчуга-КЭ» – подтверждение его готовности к выполнению боевых задач.

«Мы готовы поставить этот комплекс Министерству обороны Украины, предоставить гарантии его работоспособности и взять на себя обязательства по дальнейшему техническому обслуживанию в случае, если наши военные решат приобрести этот комплекс. Также, в случае необходимости, мы готовы начать ремонт других комплексов РТР этого типа, которые уже стоят на вооружении Вооруженных сил Украины и предложить свой вариант модернизации», – отметил директор.

В «Укроборонпроме» напомнили, что станции радиотехнической разведки «Кольчуга» производились на ГАХК «Топаз» в Донецке. После начала вооруженных действий на Донбассе предприятие было эвакуировано в Запорожскую область. Концерн готов возобновить производство современных комплексов типа Кольчуга на мощностях своих предприятий.

Ранее Украина испытала крылатую ракету «Нептун».

Напомним,ВСУ получили на вооружение новые ракеты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.