По факту пожара в Александровской больнице открыли производство

Читати українською
Столичная прокуратура начала уголовное производство по факту пожара в Александровской клинической больнице, который произошел в понедельник вечером, 25 мая.

Столичная прокуратура начала уголовное производство по факту пожара в Александровской клинической больнице, который произошел в понедельник вечером, 25 мая.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

«По факту пожара, возникшего в помещении одного из корпусов Александровской клинической больницы города Киева, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение имущества)», - сообщили в прокуратуре.

Так, вечером 25 мая 2020 года в Печерское управление полиции поступило сообщение о возникновении пожара на 5 этаже одного из медицинских корпусов Александровской клинической больницы Киева на улице Шелковичная, 39/1.

«Администрацией больницы проведена эвакуация пациентов, спасателями оперативно ликвидирован очаг. Никто из граждан не пострадал», - добавили в ведомстве.

В настоящее время под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6 сотрудниками Печерского управления полиции, как указано, проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, направленные на установление лиц, причастных к указанному правонарушению.

Напомним, в Киеве произошел пожар в одном из помещений Александровской клинической больницы в Печерском районе, где лечат пациентов с коронавирусом COVID-19.

Ранее в Киеве аноним сообщил о минировании Александровской больницы.

В последствии выяснилось, что полиция не нашла взрывчатку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: