На Донбассе ранили украинского военного

Читати українською
В воскресенье вечером, 17 мая, в результате обстрела позиций Объединенных сил в районе Песков российскими наемниками, ранения получил один украинский военный.

В воскресенье вечером, 17 мая, в результате обстрела позиций Объединенных сил в районе Песков российскими наемниками, ранения получил один украинский военный.

Об этом сообщает штаб командования ООС в Facebook.

По данным штаба, российско-оккупационные силы открыли огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Подразделения Объединенных сил открыли ответный огонь из имеющегося оружия. Потери боевиков уточняются.

«Вследствие обстрелов один украинский защитник получил пулевое ранение. Воина доставили в лечебное учреждение, где ему оперативно оказали надлежащую медицинскую помощь. Состояние его здоровья удовлетворительное», - рассказали в командовании.

Отметим, что сегодня это уже второй случай ранения украинских военнослужащих в результате коварных действий российско-оккупационных сил на Донбассе.

Ранее сообщалось, что с начала текущих суток пророссийские боевики 4 раза нарушали режим прекращения огня на Донбассе. Оккупанты открывали огонь вблизи Авдеевки, Водяного и Славного. В штабе отмечали, что один украинский воин был ранен.

Напомним, 15 мая на оккупированной территории Луганской области был обстрелян патруль СММ ОБСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: