На границе за сутки обнаружили двух украинцев с COVID-19

Читати українською
В течение суток на границе выявили двух украинцев, у которых были положительные результаты на COVID-19.
dpsu.gov.ua

За минувшие сутки украинскую границу на въезд и выезд пересекли почти 12 тысяч человек. Коронавирус обнаружили у двух граждан.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ 6 мая.

В МИД рассказали, сколько украинцев эвакуировали из-за границы с начала карантинаВ Украину с начала карантина эвакуировали больше 218 тысяч граждан. Еще несколько тысяч хотят вернуться в страну.

«Среди тех, кто въезжал в Украину, было обнаружено двух наших соотечественников, которые имели положительные результаты на COVID-19 при проведении экспресс-теста представителями медицинской службы. Граждане доставлены на обсервацию в инфекционную больницу Львова», - рассказали пограничники.

Пограничников, которые контактировали с инфицированными украинцами, отправили на обсервацию по месту жительства.

В ГПСУ также рассказали, что 5 мая эвакуационными рейсами из Германии вернулись 100 украинцев. Авиарейс прибыл из Дортмунда.

Ни у кого из прибывших повышенной температуры не зафиксировали. Все пассажиры обязались находиться на самоизоляции с помощью мобильного приложения «Дій вдома».

Напомним, ранее в Украину прибыли два эвакуационных рейса из Египта и Объединенных Арабских Эмиратов. Ими вернулись домой более 350 украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: