Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 31 марта

Читати українською

В течение прошедших суток количество нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск возросло до 18. Противник обстреливал наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Луганское направление

Здесь учтено 6 прицельных вражеских обстрелов.

Минометы 120-го калибра оккупанты применили вечером во время обстрелов опорных пунктов подразделений Объединенных сил вблизи Новотошковского и Новгородского. Оба обстрела произошли одновременно и имели почти одинаковую продолжительность – чуть больше получаса. Во время второго из них противник применил еще и станковый противотанковый гранатомет.

По 3 мины 82-го калибра в светлое время суток разорвались на позициях наших войск в районах Новолуганского и Хутора Свободного. Здесь оккупанты также вели огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На минометные обстрелы, чтобы их прекратить, наши воины ответили из станковых противотанковых гранатометов.

Плотным огнем из не запрещенного вооружения военнослужащие Объединенных сил также ответили на обстрел противником наших позиций неподалеку населенных пунктов Шумы и Луганское.

Донецкое направление

Вдвое больше – 12 – нарушений российско-оккупационными войсками режима тишины зафиксировано на этом направлении.

Из минометов 82-го калибра противник один раз в районе Водяного и дважды – Лебединского обстрелял опорные пункты подразделений Объединенных сил, всего выпустив 22 мины.

15 мин 82-го калибра разорвались на позициях наших войск оборудованных вблизи Павлополя, тут же стрелял вражеский автоматический станковый гранатомет.

На подступах к Авдеевке оккупанты проявляли активность 4 раза в период с обеда до вечера – со стороны Ясиноватой, Каштанового и Спартака открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а также выпустили 14 мин из миномета калибра 82 мм.

Военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи у населенного пункта Пески, враг дважды обстрелял из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета.

Из снайперского и стрелкового оружия оккупанты вели огонь неподалеку Невельского и Марьинки соответственно.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал