Около 80 украинцев застряли на Канарах

Читати українською
На испанском курорте находятся несколько десятков украинцев, которых не выпускают из острова из-за коронавируса.

В Испании на Канарах находятся около 80 граждан Украины, которые не могут покинуть остров из-за блокады в связи с коронавирусом.

Об этом говорится в сюжете «ТСН» утром, 20 марта.

По информации журналистов, сейчас украинцы пребывают в блокаде на курортном острове Тенерифе. Сообщение между островом и материковой Испанией прервано.

Испания ввела чрезвычайное положение из-за коронавирусаПо данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом в Испании заразились почти 3 тысячи человек. От инфекции умерли 84 испанца.

Как сообщили сами туристы, они связывались с консульством, где им посоветовали взять билеты на авиарейс Мадрид-Киев на воскресенье, 22 марта. Большинство приобрели билеты, однако теперь украинцев не выпускают с острова. В то же время авиаперевозчик отказывается вернуть деньги за уже купленные билеты.

Застрявшие туристы добавили, что их предлагали эвакуировать чартерным рейсом, билет на который стоил бы 400 евро.

Среди последних предложений – чартер за билет, за который хотят.

В сюжете сообщается, что представители СМИ обратились к Консульству Украины в Малайзии. В ведомстве ситуацию пока не прокомментировали.

Напомним, по последним данным, в Испании количество случаев коронавируса уже превысило 18 тысяч. За сутки коронавирус обнаружили у более 4 тысяч человек. Смертей за сутки – более 200. Всего смертей от коронавируса в Испании с начала вспышки – более 800.

Всего по состоянию на утро 20 марта в мире коронавирусом заразились 244 523 человека, выздоровели – 86 031, скончались – 10 030.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...