ВАКС рассмотрит дело госпредприятия «Черниговнефтегазгеология»

Читати українською
Антикоррупционный суд определился с датой заседания по делу об убытках дочернего предприятия НАК Надра Украины.
Черниговнефтегазгеология

Суд назначил на 29 апреля заседание по обвинению бывших должностных лиц дочернего предприятия НАК «Надра Украины» «Черниговнефтегазгеология» и других в нанесении 2,19 млн грн убытков предприятию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Судебной власти Украины.

Как известно, в этом деле НАБУ и САП обвиняют бывшего директора «Черниговнефтегазгеологии» Григория Булаву; главного инженера предприятия Андрея Хомяка; экс-директора производственной базы «Левадник» Юлии Соломки, бывшего замдиректора этой фирмы Вадима Лыкова, а также пятерых работников Прилуцкой нефтегазоразведывательной экспедиции «Черниговнефтегазгеологии» Геннадия Ушенко; Игоря Федоренко; Николая Ивасенко; Владимира Юрченко и Ольгу Лисовую.

Напомним, 22 ноября 2018 года НАБУ завершило следствию в уголовном производстве по задача почти 2,2 млн грн убытков предприятию «Черниговнефтегазгеология».

По версии следствия, «Черниговнефтегазгеология» в июле 2016 года передала в аренду 248 бурильных труб стоимостью почти 2,2 млн грн частной компании, которая сразу предоставила их в субаренду другой, связанной с ней, структуре. Последняя должна была вернуть это оборудование в сентябре 2016 года, но фактически этого не сделала. Хотя по бумагам выглядело так, что бурильные трубы якобы возвращены.

В дальнейшем, по мнению следствия, чтобы скрыть факт отсутствия этих труб, работники Прилуцкой нефтегазоразведывательной экспедиции «Черниговнефтегазгеологии» составили поддельные документы об отбраковке и переводе бурильного оборудования в лом черных металлов.

В мае суд ограничил сроки для ознакомления с расследованием НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...