Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 марта

Читати українською

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации почти вдвое увеличили количество нарушений режима прекращения огня.

Так, вчера противник тринадцать раз открывал огонь по позициям Объединенных сил. В большинстве случаев противник использовал минометы калибра 82мм и 120 мм. Всего оккупационные войска выпустили 14 мин 120 и 54 мины 82 калибров. Также противник вел огонь по позициям Объединенных сил из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Отмечена работа снайперской пары.

Кроме этого, из автоматических гранатометов и стрелкового оружия противник трижды открывал провокационные обстрелы в районе участка разведения № 3 Богдановка – Петровское.

Донецкое направление

Здесь восемь раз российские оккупационные войска нарушали режим прекращения огня.

Трижды из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям наших защитников в районе Песок.

Кроме того, из запрещенных минометов калибра 82мм и другого пехотного вооружения российские оккупанты обстреляли наших защитников неподалеку Новоселовки Второй и Авдеевки. Также из миномета 82 мм враг выпустил 11 мин по защитникам Широкино.

Из стрелкового оружия российские оккупационные войска обстреляли позиции украинских военных неподалеку населенных пунктов Васильевка и Павлополь.

Луганское направление

Здесь было зафиксировано девять случаев нарушений режима прекращения огня.

Вблизи населенного пункта Орехово вооруженные формирования Российской Федерации дважды вели обстрел позиций украинских защитников из минометов калибра 120 и 82мм, а также из станкового противотанкового гранатомета. Также из миномета калибра 120мм оккупанты обстреляли наши позиции неподалеку Мироновского, а из 120мм минометов и станкового противотанкового гранатомета вел обстрел позиций Объединенных сил в районе Новоалександровки.

Кроме того, российские оккупационные войска использовали минометы калибра 82мм и другое пехотное вооружение во время обстрела позиций Объединенных сил неподалеку населенных пунктов Хутор Вольный, Луганское и Новгородское.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по украинским позициям в районе Новолуганского и Железного.

Военнослужащие Объединенных сил открывали адекватный ответный огонь, используя дежурные огневые средства.

В частности, благодаря применению современных оптико-электронных приборов, недавно поступивших на вооружение украинских подразделений, наши защитники заметили отход из жилого сектора боевого расчета ПТРК противника, который совершил обстрел украинских защитников в районе населенного пункта Пески. Уход этого расчета российские оккупанты прикрывали огнем со своих позиций.

Подразделения Объединенных сил применили все имеющиеся дежурные средства поражения для полного подавления огневой активности российско-оккупационных войск и уничтожения расчета ПТРК. По позициям противника, с которых велся огонь, был нанесен ряд ударов, по результатам которых вся огневая активность противника была прекращена. Расчет ПТРК, как боевая единица, перестал существовать – один оператор был убит, другой тяжело ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...