Fitch улучшило прогноз по росту экономики Украины

Читати українською
Прогноз по росту экономики Украины на 2020 год улучшен с 3,2 процента до 3,5 процента, на 2021 год - с до 3,5 до 3,8 процента.

Прогноз по росту экономики Украины на 2020 год улучшен с 3,2% до 3,5%, на 2021 год - с до 3,5 до 3,8%.

Об этом говорится в сообщении Международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Как отмечают аналитики агентства, рост экономики Украины будет поддержан частным потреблением и инвестициями.

Кроме того, новый закон о рынке земли будет позитивным фактором для экономического роста в ближайшем будущем за счет увеличения потребления (в результате продажи земли) и ожидаемого увеличения спроса на кредиты для сельскохозяйственного сектора. Однако масштабы потенциальных инвестиций и повышения производительности будут ограничены барьерами для иностранных инвесторов, считают в агентстве.

Fitch считает, что перспективы роста и инвестиций зависят от адекватной и своевременной реализации реформ в таких сферах как верховенство закона, борьба с коррупцией, таможня и налогообложение, а также правоприменение.

Каа отмечают в агентстве, как и в случае с другими развивающимися рынками, риски ухудшения перспектив роста Украины возросли из-за неопределенности влияния COVID-19 на глобальный рост и цены на сырье.

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне B с позитивным прогнозом.

Ранее рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг жизнеспособности (viability rating) украинского ПриватБанка с уровня В- до В.

Также Fitch улучшило рейтинги ряда украинских городов и повысило рейтинг «Нафтогаза».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...