ГБР будет сотрудничать с правоохранительными органами Израиля

Читати українською
Государственное бюро расследований договорилось о сотрудничестве с правоохранительными органами Израиля.

Государственное бюро расследований договорилось о сотрудничестве с правоохранительными органами Израиля.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что договоренности были достигнуты во время встречи руководства ГБР с чрезвычайным и полномочным послом Израиля в Украине Джоэлом Лионом, заместителем посла Иоавом Быстрицки и полицейским атташе представителем Министерства общественной безопасности и полиции Израиля в странах СНГ и Балтии Игорем Шмойшем.

Стороны обсудили пути сотрудничества и обмена опытом между ГБР и правоохранительными органами Израиля.

«Государственное бюро расследований только стало правоохранительным органом, поэтому нам очень пригодится опыт израильских коллег. В частности, по эффективному расследованию военных преступлений, возвращению активов из-за рубежа и информационных технологий», - рассказала в. и. о. директора ГБР Ирина Венедиктова.

ГБР и представители Израиля также договорились о будущих тесных контактах в сфере повышения квалификации кадров, проведения тренингов для следователей и оперативных работников Бюро.

Как известно, в декабре 2019 года Верховная рада Украины приняла закон о перезапуске Государственного бюро расследований.

Также в конце года президент Украины Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора Государственного бюро расследований, назначив Ирину Венедиктову в.и.о этого ведомства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...