ЕС может ввести против России санкции за кибератаки

Читати українською
Россия и Китай могут поплатиться за кибератаки новыми санкциями. Вопрос введения ограничений сейчас изучают в ЕС.

Европейский союз допускает введение новых санкций против России и Китая за кибернетические атаки и хакерство.

Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на европейских дипломатов. По данным издания, такое решение в ЕС приняли в связи с участившимися сетевыми атаками.

«Европейский союз может ввести санкции за кибернетические атаки против российских и китайских учреждений и против нескольких человек, учитывая растущую тревогу вокруг состояния сетевой безопасности», – сказано в сообщении.

Макрон предложил дать шанс РФ. Отменят ли в ЕС санкции?Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности сделал неоднозначное заявление по России.

Переговоры по этому вопросу начнутся в ЕС уже на этой неделе.

«Пять дипломатов, которые знакомы с делом, сообщили, что переговоры вокруг предложенных мероприятий начнутся уже на текущей неделе, хотя отказались называть названия учреждений или фамилии лиц», – добавили дипломаты.

Как отмечает издание, если такие санкции все же введут, это станет первым случаем, когда ЕС применит так называемы киберсанкции – пакет ограничений, который включает запрет на путешествия и замораживание активов за умышленные кибератаки.

Напомним, американские сенаторы призвали ввести санкции против России за вмешательство в выборы.

Трамп на год продлил антироссийские санкции из-за аннексии Крыма.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: