В Раде создали рабочую группу для расследования наступления боевиков

Читати українською
В парламенте создали рабочую группу для расследования обстрела Донбасса со стороны боевиков 18 февраля.

В парламенте создали рабочую группу для расследования обстрела Донбасса со стороны боевиков 18 февраля.

Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, пишет пресс-служба ВР.

По его словам, члены парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны приняли решение пригласить человека, который непосредственно был в том районе, чтобы доложить со всеми подробностями.

Иллюзия мира: чем опасно совместное патрулирование на ДонбассеПограничники должны стоять на границе, Нацгвардия должна контролировать прилегающую территорию, пояснили в СНБО.

«Мы пригласили генерала Наева, он нам объяснил много дополнительных деталей, но мы еще решили создать такую закрытую группу… Там есть оперативные видео, которые имеют закрытый характер. Мы решили создать рабочую группу. Те люди, которые хотят войти от комитета, имеют доступ к гостайне, смогут в рамках рабочей группы ознакомиться с деталями и получить эту информацию», - отметил он.

По его словам, в рабочую группу будут входить народный депутат Украины от фракции «Европейская солидарность» Михаил Забродский, нардеп от «Слуги народа» Игорь Герасименко, нардеп от «Голоса» Роман Костенко.

«Группа будет работать таким образом: направляем запрос в Генштаб, договариваемся о времени, материалы будут анализировать, после чего будет финальный доклад на комитете», - говорится в сообщении.

Напомним, утром 18 февраля вооруженные формирования РФ атаковали украинские позиции. Под огневым прикрытием российские боевики перешли к активным наступательным действиям.

Ранее Германия призвала расследовать атаку боевиков на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...