Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 21 февраля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

20 февраля вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушали режим прекращения огня. Российские оккупационные войска использовали запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм. Всего за прошедшие сутки, враг выпустил 17 мин 120 и 22 мины 82 калибров. Также противник вел огонь по позициям Объединенных сил из вооружения БМП, гранатометов различных систем и другого легкого пехотного вооружения.

Донецкое направление

Здесь было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня.

Из миномета калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра, российские оккупационные войска по направлению населенного пункта Луганское обстреляли позиции украинских военных вблизи Новомихайловка.

Кроме того, с миномета калибра 82 мм и другого пехотного вооружения противник вел огонь по позициям украинских защитников в районе населенных пунктов Пищевик, Павлополь, Лебединское, а из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Марьинки, Красногоровки и Старогнатовки.

Луганское направление

Здесь вооруженные формирования Российской Федерации вели обстрел позиций украинских защитников в районе Новозвановки из миномета калибра 120 мм, а также осуществили 8 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета.

Военнослужащие Объединенных сил открывали адекватный огонь в ответ, используя дежурные огневые средства и неукоснительно проидерживаясь Минских договоренностей.

Боевых потерь среди подразделений Объединенных сил за минувшие сутки нет.

Обстановка на сегодня, 21 февраля

С начала текущих суток по состоянию на 12:00, враг уже восемь раз нарушил режим прекращения огня. В семи случаях вооруженные формирования Российской Федерации использовали запрещенное тяжелое вооружение, выпустив при этом 18 мин 120 и 33 мины 82 калибров.

На Донецком направлении враг выпустил 10 мин 120 калибра по позициям украинских защитников неподалеку Красногоровки, а из 82 мм миномета, автоматических гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по украинским защитникам неподалеку Павлополя.

Также оккупационные войска обстреляли из миномета 82 калибра защитников Лебединского, выпустив при этом 13 мин.

Кроме того, из ручного противотанкового гранатомета враг обстрелял наши позиции в районе Новотроицкого.

На Луганском направлении из 120 мм минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов оккупационные войска обстреляли наши позиции вблизи населенных пунктов Орехово и Луганское.

В частности, из минометов 82 калибра и другого пехотного вооружения противник вел огонь по нашим защитникам неподалеку Майского и Новотошковского.

Почти на все обстрелы противника, украинские защитники давали адекватный ответ из дежурных огневых средств и неукоснительно придерживаясь Минских договоренностей.

По имеющейся информации, боевых потерь со стороны наших сил в результате обстрелов противника нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...