Следом за ЕС санкции против Сирии ввела еще одна страна

Читати українською
Великобритания ввела дополнительные санкции против Сирии, внеся в санкционный список восемь бизнесменов и две компании из этой страны.

Великобритания ввела дополнительные санкции против Сирии, внеся в санкционный список восемь бизнесменов и две компании из этой страны.

Об этом сообщается на сайте британского министерства иностранных дел в понедельник, 17 февраля.

Причиной тому называется пособничество попавших под санкции физических и юрлиц «деструктивному сирийскому режиму». Отмечается, что решение было принято вслед за аналогичным расширением санкционного списка Совета Евросоюза в рамках «периода Перехода».

«Великобритания продолжает тесно сотрудничать с европейскими партнерами, чтобы наложить санкции на тех, кто получает прибыль от разрушительной сирийской войны. Мы также будем продолжать отстаивать международные правила, которые обеспечивают нам безопасность и которые режим Асада — и его российские союзники — стремится подорвать», — пояснил министр Ближнего востока и Северной Африки Джеймс Клеверли.

Ранее 17 февраля Евросоюз расширил санкции в отношении нынешних властей Сирии. В «черный список» попали еще восемь человек и две компании.

Напомним также, США ввели новые санкции против Российской федерации. Ограничения касаются трех российских организаций по закону о нераспространении оружия массового уничтожения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...