Румынская церковь заявила о согласии с автокефалией ПЦУ

Читати українською
По итогам Священного синода, который заседал в Бухаресте 13 февраля. Румынская православная церковь согласна с предоставлением автокефалии Православной церкви Украины.

По итогам Священного синода, который заседал в Бухаресте 13 февраля, Румынская православная церковь согласна с предоставлением автокефалии Православной церкви Украины.

Об этом передает агентство Romfea.

Сообщается, что синод Румынской православной церкви пришел к выводу, что между Вселенским и Московским патриархатами должен быть достигнут консенсус по вопросу автокефалии.

В частности, церковь решила направить делегатов на всеправославную встречу в Аммане, созванную по инициативе Иерусалимского патриарха Феофила для обсуждения «украинского вопроса». В делегацию войдут епископы, патриарх Даниил не поедет в Амман.

Ранее сообщалось, что румынская, кипрская, болгарская и грузинская церкви, по словам главы ПЦУ, обсуждают возможность признания украинской церкви.

Напомним, 8 ноября Александрийская православная церковь признала ПЦУ. Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II на литургии упомянул имя Митрополита Епифания.

Также в конце ноября сообщалось, что Болгарская церковь начала упоминать ПЦУ в литургии. А 12 октября Элладская православная церковь первой признала автокефалию ПЦУ и официально начала общение с поместной церковью Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...