В Лос-Анджелесе назвали победителей кинопремии «Оскар» – фото

Читати українською

Оскар-2020 - лучший фильм - Паразиты корейского режиссера Пон Чжун Хо. Лучший актер  - Хоакин Феникс, фильм Джокер, а лучшая актриса - Рене Зеллвегер, фильм Джуди. Брэд Питт получил статуэтку за лучшую роль второго плана.

В Лос-Анджелесе в ночь на 10 февраля состоялась церемония вручения главной кинопремии - «Оскар-2020».

Она проходила в местном театре «Долби», трансляция велась в 225 странах, в том числе и в Украине (с 00:00 по киевскому времени). Церемония вручения статуэток началась в 3 часа ночи, сообщает официальный Instagram кинопремии.

Первым свою статуэтку получил Брэд Питт за лучшую роль второго плана в фильме «Однажды в Голливуде» режиссера Квентина Тарантино.

Оскар-2020 - лучший фильм - Паразиты корейского режиссера Пон Чжун Хо. Лучший актер  - Хоакин Феникс, фильм Джокер, а лучшая актриса - Рене Зеллвегер, фильм Джуди. Брэд Питт получил статуэтку за лучшую роль второго плана.

«Оскара» в номинации лучший актер получил Хоакин Феникс за роль в фильме «Джокер». Звание лучшей актрисы и статуэтку вручили Рене Зеллвегер за роль в «Джуди».

Лучшим фильмом признана лента «Паразиты» корейского режиссера Пон Чжун Хо.

Награду в номинации лучший анимационный фильм получила «История игрушек-4». Лучший короткометражный фильм - «Окно напротив».

Лучший оригинальный сценарий - «Паразиты». Также эта лента получила награду как лучший фильм на иностранном языке. А корейского режиссера Пон Чжун Хо назвали лучшим режиссером.

Лучший адаптированный сценарий - «Кролик ДжоДжо» режиссера Тайка Вайтити.

Фильм «Однажды... в Голливуде» также получил награду за лучшую работу художника-постановщика. Художники-постановщики картины - Барбара Линг и Нэнси Хэй.

Лучший документальный фильм - «Американская фабрика». Лучший короткометражный документальный фильм - «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)».

Награду за лучшую женскую роль второго плана получила Лора Дерн за фильм «Брачная история».

Лучший звуковой монтаж - фильм «Форд против Феррари», или же как его перевели в украинских кинотетарах - «Аутсайдеры». Также лента получила нараду и за лучший монтаж. Статуэтку вручили Майклу МакКаскеру и Эндрю Бакланду.

Лучший звук и лучшая операторская работа у фильма «1917». А получив награду за лучшие визуальные эффекты фильм обошел «Мстителей» и «Звездные войны», вопреки прогнозам букмекеров и кинокритиков.

За лучший грим и прически награду Американской академии киноискусства получила лента «Скандал».

За лучшую музыку к фильму награду получила картина «Джокер».

Напомним, ранее украинский режиссер, бывший заключенный в РФ Олег Сенцов посетил в Берлине 32-ю церемонию вручения наград Европейской киноакадемии – европейского Оскара.

Также «Слово и Дело» исследовало, как в последнее время развивался украинский кинематограф и каким образом его поддерживает государство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: